5 Hotel Backpacker Terbaik di Bandung

bandung


Demi bisa berikan rekomendasi hotel buat kamu semua, tim Klikhotel hunting hotel-hotel terbaik untuk memberikan penilaian dan secara langsung memilih 5 hotel terbaik yang layak kamu ambil buat pengalaman menginap yang terbaik.

Nah, kali ini kita berkunjung ke kota Bandung yuk. Kota yang terkenal sebagai surganya belanja atau shopping baju di factory outlet, cafe dan restoran yang walaupun jumlahnya udah ratusan, masih aja bermunculan tempat kuliner baru setiap bulannya #tetep =D, dan tempat bermain yang seakan gak pernah habis.

Setelah tim Klikhotel keliling sih, banyak hotel bagus yang harganya tidak menguras kantong. Yuk intip daftar hotelnya dibawah ini:

1. Chez Bon Hostel @ Braga – Jl. Braga No.45, Bandung (lihat peta)

chezbon

Udah pada tau donk kalau hostel dimiliki oleh Pak Bondan Winarno, sang pelopor review kuliner nusantara? Hostel bergaya unik dengan interior antik ini terletak di salah satu kawasan paling bersejarah di Kota Bandung, yaitu Jalan Braga.  Ketika tim Klikhotel mengunjungi hostel ini, wow….so very recommended untuk menjadi pilihan Anda para travellers ala backpacker.  Selain lokasinya yang sangat strategis itu tadi, di Chez Bon Hostel juga Anda bisa menikmati suasana santai di area lobby yang dilengkapi dengan buku-buku bacaan dan koneksi Internet Wi-Fi yang cukup memadai. Jadi, tunggu apa lagi? =)

Review: 7.4 / 10
Harga mulai dari : Rp 150.000,-
img-book-now-mystery

2. Gado Gadu Hostels @ Pasirkaliki – Jl. Belakang Pasar No.111 (lihat peta)

gadogadu

Gado Gadu Hostel ini adalah hidden gems pertama yang telah ditemukan oleh tim Klikhotel.  Dari arah Pasteur, menuju Pasirkaliki, setelah Anda melewati Hyper Square yang ada pada sebelah kanan jalan, di depan ada lampu merah. Sekitar 100 meter setelah lampu merah, belok kanan deh memasuki Jl. Belakang Pasar.  Lokasi bisa terbilang tengah kota, dan hostel nyaman nan harum. Namanya pun mudah diingat, Gado Gadu, seperti nama salah satu makanan khas kota Bandung, gado-gado =D

Review: 8 / 10
Harga mulai dari : Rp 150.000, img-book-now-mystery

3. Pinisi Backpacker @ Riau – Jl. Halmahera No.2, Gedung Halmahera – Bandung (lihat peta)

pinisi

Pinisi Backpacker terletak di area Riau, gudangnya factory outlet dan cafe Bandung.  Sejak beroperasi pada tahun 2013, penginapan ala backpackers ini mampu mempertahankan kebersihan (dan pastinya harga yang terjangkau =D) dan bahkan menyuguhkan kesan tersendiri loh…karena Anda dan keluarga dapat menikmati layanan spa aromatherapy yang sehat nan bersih di lantai bawahnya.

Review 8.3 / 10
Harga mulai dari : Rp 90.000,-
img-book-now-mystery

4. D'River Guest House @ Cihampelas – Jl. Cihampelas No.294, Bandung (lihat peta)

driver

Cihampelas adalah salah satu area belanja/shopping yang turut memiliki andil besar untuk membuat Bandung sebagai icon wisata belanja.  Di sepanjang Jalan Cihampelas ini saja, tidak kurang dari 15 hotel sudah berdiri dan siap menawarkan tempat peristirahatan yang nyaman bagi Anda.  Tapi jika Anda mencari tempat menginap murah meriah yang gak kalah nyaman dengan hotel berbintang, jangan lewatkan D'River Guest House yang terletak di lantai 2 minimarket Alfamart.  Interior minimalis yang bersih & nyaman menjadi ciri khas rumah penginapan tamu ini, dan pastinya harganya gak sampai 100 ribu loh!!

Review: 8.5 / 10
Harga mulai dari : Rp 169.000,-
img-book-now-mystery

5. Bantal Guling Alun-Alun Bandung @ Pasar Baru – Jl. Moh. Toha No. 42, Bandung (lihat peta)

bantal-guling-alun-alun

 

Bantal Guling Alun-alun terletak di lokasi yang strategis, yaitu di Jl. Mochamad Toha No. 42. Lokasi ini menjadi titik keberangkatan yang ideal untuk menjelajahi pusat-pusat keramaian di pusat Bandung, seperti Alun-alun Bandung, Trans Studio, Asia Afrika dan daerah seru lainnya di Bandung. Nilai plus lainnya, lokasi ini mudah dijangkau dengan kendaraan umum.

Berdasarkan review dari kebanyakan customer Klikhotel, mereka puas dengan kebersihan dan keramahan pelayanan petugs. Ketersediaan shower dan air panas juga menjadi nilai plus

Dengan total 18 kamar dan 3 tipe kamar (single, double dan family pax), Anda tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan perjalanan Anda. 

Review: 7.4 / 10
Harga mulai dari : Rp 89.000,-

img-book-now-mystery

Siapa bilang liburan tidak bisa berhemat? Silahkan dipilih-pilih hotel backpacker terbaiknya, Klikers 🙂 

Facebook Comment

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read previous post:
Lima Restoran Bergaya Container Asyik Buat Makan dan Nongkrong

Sekarang ini ada banyak café dan restoran yang bisa kita temui di setiap kota di Indonesia. Tidak hanya berlomba-lomba menjajakan...

Close