Author: Helen Yuanita

Foto-foto Seru di Everjoy Cafe Yang Cantik!

Foto-foto Seru di Everjoy Cafe Yang Cantik!

Kuliner, Kuliner Bandung
Sebenarnya salah satu tujuan pergi ke cafe selain ngopi juga buat foto-foto, betul kan? Oleh karena itu cafe-cafe jaman sekarang selain menawarkan kopi enak, juga wajib menyediakan tempat yang keren buat foto-foto. Soalnya belakangan ini semakin berkembang trend dimana eksis itu penting! Hahaha... Rasanya ada yang kurang deh kalau mampir ke cafe, tanpa sekalian seselfie dua selfie! Dan saya pun langsung jatuh cinta pada pandangan pertama sama cafe yang satu ini, Everjoy Cafe, yang terletak di Hotel Ivory by Ayola, tepatnya di Jalan Bahureksa, sebelah Fukuzushi. Sebagai penikmat keindahan dan penggemar mural, saya benar-benar terpesona dengan keindahan Everjoy Cafe, keren bangetttt.... Begitu tiba di depan Everjoy, kita langsung disambut oleh gambar mural keren, pasangan yang sedan
Serunya Berburu Penang Mural!

Serunya Berburu Penang Mural!

Malaysia, Tempat Wisata, Wisata Luar Negeri
Selain banyak obyek wisata yang menarik, yang bisa anda baca di sini, Penang juga terkenal dengan Penang Mural. Apakah itu Mural? Mural adalah Street Art alias lukisan di dinding, dan kita bisa menemukan banyak sekali Mural menarik di Penang. Salah satu keseruan wisata di Penang adalah berburu Mural, menjadi kesenangan tersendiri bagi para wisatawan, untuk foto-foto dalam berbagai gaya menyesuaikan dengan lukisan mural yang ada. Seniman Mural yang banyak melukis dinding di Penang adalah Ernest Zacharevic, seniman muda asal Lithuania ini punya seabrek karya Mural yang bisa kita temukan di George Town, Penang. Idenya yang kreatif dan karyanya yang indah membuat Mural milik Ernest Zacharevic jadi spot favorit untuk berfoto ria. Jadi kalau sedang jalan-jalan di Penang lalu menemukan kerumun
5 Cafe Paling Unyu dan Asik Buat Anak di Bandung!

5 Cafe Paling Unyu dan Asik Buat Anak di Bandung!

Kuliner, Kuliner Bandung
Seiring dengan boomingnya trend ngafe alias ngopi-ngopi di cafe belakangan ini, pertumbuhan cafe pun menjadi sedemikian pesatnya. Hhhmmm... rasanya hampir setiap minggu, saya dapat menemukan cafe baru lagi di Bandung. Lama kelamaan cafe dan kopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup yang tidak terpisahkan bagi semua kalangan, tidak terbatas kawula muda saja. Begitu pula dengan saya, yang belakangan ini jadi ikutan kekinian demen ngopi, padahal dulunya saya bukan penggemar kopi sejati lho... Tetapi saya memang senang sekadar nongkrong santai sambil menikmati suasana cafe, yang akhirnya sekarang jadi ketagihan ngopi-ngopi cantik deh, hahaha... Nah, tidak jarang pula saya mengajak kedua anak saya buat santai bareng di Cafe sekalian family time. Ngafe sama anak-anak memang selalu seru, tapi
Piknik Cantik di Le Delice Cafe!

Piknik Cantik di Le Delice Cafe!

Kuliner, Kuliner Bandung
Piknik di Cafe, kenapa tidak? Eh, sudah pada tau belum, sekarang kita bisa piknik di Cafe lho.. Tepatnya di Le Delice Cafe & Bakery, Jalan Guntur no 22, Bandung. Le Delice merupakan cafe unyu yang mengusung konsep seakan-akan berada di pesta kebun. Berlokasi di halaman rumah yang disulap menjadi kebun buatan lengkap dengan air mancur, dan segala rupa pernak pernik lucunya. Ayo jadi penasaran kan? Demikian pula dengan saya yang buru-buru atur jadwal geser kiri kanan, supaya bisa secepatnya mampir ke Le Delice buat "piknik cantik" di kebunnya, yeay! Dan aura keindahan dan kegembiraan itu sudah terpampang nyata begitu kami sampai di Le Delice. Kebun cantik berpagar putih, dengan bunga-bungaan yang bermekaran di mana-mana. Belum lagi meja kursi taman yang tampak nyaman, de
5 Wisata Penang Nan Menawan

5 Wisata Penang Nan Menawan

Malaysia, Tempat Wisata, Wisata Luar Negeri
Penang dan saya pun jatuh cinta pada pandangan pertama! Penang merupakan salah satu kota di Malaysia yang terletak di Pulau Pinang tepatnya di Selat Malaka. Belakangan ini Penang jadi tujuan favorite orang Indonesia terutama untuk urusan kesehatan, seperti medical check up, berobat bahkan operasi sekalipun. Soalnya di Penang ada Rumah Sakit bagus, seperti Penang Adventist Hospital dan Gleneagles Penang Medical Center dengan Dokter berkualitas, namun dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan berobat ke Singapura. Apalagi di saat nilai tukar Rupiah yang melemah seperti sekarang ini, Penang jadi alternatif terbaik untuk berobat. Eits, tentu saja di sini saya tidak akan membahas mengenai Rumah Sakit di Penang, melainkan wisata Penang! Yap, Penang adalah kota yang sangat indah,
Makan-makan Ala Bangsawan di Vermont!

Makan-makan Ala Bangsawan di Vermont!

Kuliner, Kuliner Bandung
Pernah dengar tentang Vermont? Vermont adalah Restaurant baru yang letaknya di Jalan Karangsari no 10, Bandung. Jalan Karangsari merupakan jalan tembus dari Jalan Sukajadi ke Jalan Setiabudi, letaknya strategis di tengah keramaian kota Bandung, khususnya tempat wisata kuliner dan wisata belanja. Vermont mengusung konsep luxury dan fine dining, dengan stained glass yang antik dan cantik, semakin membuat suasana menyerupai rumah bangsawan di Eropa. Yap, begitu masuk ke Vermont, saya sempat salah tingkah dibuatnya, saking terpesona dengan interior restaurant yang sedemikian kerennya, hahaha... Vermont punya high ceiling yang keseluruhannya dikelilingi oleh kaca-kaca, sementara itu interior berhiaskan lampu gantung antik, dan dinding dengan pigura lukisan bergaya Baroque. Rasanya seperti...
Song Fa Bak Kut Teh Yang Kesohor Itu!

Song Fa Bak Kut Teh Yang Kesohor Itu!

Kuliner, Kuliner Jakarta
Bak Kut Teh yang satu ini emang aseli bikin penasaran. Kalau ngomongin Bak Kut teh, pastinya yang kepikir pertama kali adalah Song Fa Bak Kut Teh, emang lagi kekinian banget deh! Eh, pastinya udah pada tau Song Fa Bak Kut Teh kan? Song Fa Bak Kut Teh ini asalnya dari Singapore, udah buka sejak tahun 1969, dan sekarang punya beberapa cabang baik di tempat asalnya Singapore, maupun di negara tetangga tercinta yaitu Indonesia. Asikkkkk.... Dan nama besar Song Fa Bak Kut Teh pastinya bikin saya tambah penasaran lagi, memang apa sih bedanya Song Fa dengan Bak Kut Teh lain? Langsung saja kita serbuuuuuu!!! Yuk Mari... Ini dia Menu Song Fa Bak Kut Teh, cukup selembar kertas menu sederhana, tapi komplit dengan gambar menu yang mouth watering alias bikin ngeces, wakakaka... Ada Menu a...
Melbourne Kitchen, Makanan ala Melbourne!

Melbourne Kitchen, Makanan ala Melbourne!

Kuliner, Kuliner Bandung
Pernah dengar Melbourne Kitchen? Meskipun baru aja dibuka, tapi cafe yang satu ini langsung jadi pembicaraan banyak orang Bandung, kekinian banget deh pokoknya! Hhmm.. sesuai dengan namanya Melbourne Kitchen menyediakan aneka rupa makanan ala Melbourne. Konon maksud dan tujuan dibukanya cafe ini adalah dalam rangka nostalgia bagi para Melbournian alias orang-orang yang pernah tinggal di Melbourne, juga untuk memperkenalkan kuliner Melbourne bagi khalayak ramai yang belum pernah ke sana, hey maksudnya saya kan? #GRbanget Berhubung belum juga kesampean pergi ke Melbourne, maka saya jadi penasaran banget sama cafe yang satu ini, buru-buru deh dijadwalkan buat mampir ke sana. Lumayan lah... siapa tau dari mencicipi makanan Melbourne, malah jadi ada kesempatan buat menginjakan kaki di Melbour...
Cobain Tempura Tendon Tenya, Franchise Fast Food Asal Jepang yuk!

Cobain Tempura Tendon Tenya, Franchise Fast Food Asal Jepang yuk!

Kuliner, Kuliner Jakarta
Demen yang berbau-bau Jepang? Atau suka makanan Jepang? Atau seperti saya, pengen ke Jepang tapi ada daya cuma bisa mimpi doank? Pastinya sudah pada tau donk, sekarang ada franchise fast food yang terbaru dari Jepang, namanya Tempura Tendon Tenya. Fast Food yang satu ini pertama kali berdiri di  Tokyo Jepang, dan punya predikat Tempura No 1 in Japan, wow! Di Jepang sendiri, Tempura Tendon Tenya sudah punya lebih dari 150 cabang. Berawal dari outlet pertama tahun 1989 di Yaesu Underground Mall Tokyo, dengan strategi menjual Tendon dengan harga 1/3 dari harga pasaran saat itu. Tempura Tendon Tenya berhasil menarik perhatian dan diterima masyarakat Jepang lalu berkembang dengan pesat dan maju hingga sekarang. Tendon? Makanan Jepang apa pula ini? Tendon adalah makanan fast food Jep
Nostalgia di Restoran Tjap Toean

Nostalgia di Restoran Tjap Toean

Kuliner, Kuliner Jakarta
Tjap Toean adalah restoran ala peranakan, dengan suasana jadoel dan tentunya menyediakan makanan ala jadoel pula. Tjap Toean yang saya kunjungi terletak di Mall FX Lifestyle Sudirman. Lokasi pastinya selantai dengan Main Lobby, terletak di pojok tepat bersebelahan dengan Burger King. Pertama-tama mampir ke Tjap Toean, gegara saya tertarik dengan design-nya yang unik, suka banget dengan suasana ala jadoelnya. Setiap sudut ruangan didekorasi sedemikian rupa dengan sangat detail, hhmm... berasa nostalgia kembali ke masa-masa dulu. Rasanya bakalan betah nih nongkrong di sini, aura jadoel begini selalu sukses bikin hati adem dan pikiran tenang. Makanan ala jadoel apa sih yang tersedia di Tjap Toean? Tjap Toean yang buka dari jam 7 pagi ini, menyediakan menu Breakfast seperti Roti-R...