Author: Wahyu Hidayat

Mengintip Eksotisme Hewan Laut di SEA Aquarium

Mengintip Eksotisme Hewan Laut di SEA Aquarium

Singapura, Wisata Luar Negeri
Kalau kamu pecinta wisata bahari, rasanya tempat wisata yang satu ini cocok buat kamu kunjungi: SEA Aquarium. Tempat ini semacam Sea World di Ancol, Jakarta lah, tapi jauh lebih gede. Well, SEA di sini singkatan dari South East Asia (Asia Tenggara) ya, bukan SEA bahasa Inggris yang artinya laut. SEA Aquarium merupakan salah tempat yang bisa kamu temukan kalau kamu main-main ke Resorts World Sentosa (RWS), di Sentosa Island, Singapura. Ini juga artinya kalau di Sentosa Island gak cuma ada Universal Studios Singapore ya! Maritime Museum di SEA Aquarium Sebelum masuk ke Aquarium raksasa, kamu bakal disuguhi Maritime Museum terlebih dahulu. Di sini, kamu bisa menambah pengetahuan sejarah soal Palembang, Vietnam, Malaka, dan Kamboja yang ternyata punya hubunga...
6 Alasan Mengunjungi Kebun Binatang Ragunan

6 Alasan Mengunjungi Kebun Binatang Ragunan

Tempat Wisata
Warga Jakarta pasti akrab dengan spot wisata yang satu ini: Kebun Binatang Ragunan. Ya, pergi ke Kebun Binatang Ragunan, seperti sering dikabarkan media massa, jadi salah satu spot wisata favorit warga Jakarta saat weekend. Waktu long weekend kemarin, misalnya, Kebun Binatang Ragunan kabarnya dikunjungi setidaknya oleh 50.000 orang per harinya! Kira-kira, kenapa sih orang-orang, khususnya warga Jakarta, seneng ke sana? Apa karena tiketnya murah banget? Terus, memangnya di sana ada apa aja? Nah, kali ini Klikhotel mau kasih 6 alasan kenapa Kebun Binatang Ragunan pas banget buat dikunjungi.   1. Kebersihan dan kenyamanan di Kebun Binatang Ragunan sangat terjaga Mudah-mudahan saya tidak berlebihan dengan mengatakan kalau kebersihan dan kenyamanan d...
Mau Tidur di Pesawat saat Penerbangan? Gampang!

Mau Tidur di Pesawat saat Penerbangan? Gampang!

Tips
Tidur di pesawat barangkali menjadi angan-angan setiap orang saat penerbangan jarak jauh. Coba bayangkan, bagaimana jika Anda menjadi satu-satunya penumpang yang tetap terjaga selama penerbangan, padahal orang lain tertidur nyenyak dengan masker tidur dan bantal lehernya? Ah, rasanya 'mengerikan', bukan? Memang, sebagian dari kita ada yang merasa sulit atau bahkan tidak bisa tidur di pesawat. Penyebabnya beragam, misalnya, tempat duduk pesawat yang mungkin tidak terlalu nyaman. Nah, daripada sekadar berangan-angan untuk bisa tidur di pesawat dengan nyenyak, berikut ini beberapa tips yang dapat dilakukan. Check these out!   Tips tidur di pesawat: mencoba memesan penerbangan nonstop (tanpa transit) pada waktu yang paling dekat dengan jam tidur normal Dengan kata lain, cobalah...
Cara Meredakan Sakit Telinga Saat Naik Pesawat

Cara Meredakan Sakit Telinga Saat Naik Pesawat

Tips
Sakit telinga saat naik pesawat tidak jarang dirasakan oleh sebagian di antara kita. Istilah medisnya, barotrauma telinga. Sederhananya, sakit telinga saat naik pesawat disebabkan oleh tekanan udara yang meningkat. Perlu diketahui, telinga memiliki tiga bagian, yaitu telinga luar (termasuk saluran telinga), telinga tengah, dan telinga dalam. Adapun gendang telinga terletak di antara telinga luar dan telinga tengah. Telinga tengah ini dihubungkan ke bagian belakang mulut dengan sebuah saluran tipis bernama saluran Eustachius. Untuk diperhatikan, udara bergerak secara konstan melalui saluran Eustachius dan masuk ke dalam telinga tengah. Hal inilah yang menyeimbangkan tekanan di telinga tengah dengan bagian telinga lain di dalamnya.   Bagaimana sakit telinga saat naik pesawat t...
Kamar Hotel Termahal di Dunia, Tebak Berapa Tarifnya?

Kamar Hotel Termahal di Dunia, Tebak Berapa Tarifnya?

Tips, Wisata Luar Negeri
Mencari kamar hotel dengan harga termurah kemungkinan banyak dilakukan oleh sebagian besar di antara kita. Tapi, pernahkah kita membayangkan berapa tarif kamar hotel termahal di dunia? Dan pertanyaan selanjutnya, adakah orang yang rela menghabiskan uang dalam jumlah fantastis hanya demi kamar hotel, padahal uang itu bisa digunakan untuk kendaraan, rumah, dan beberapa hal lainnya? Nah, di artikel kali ini, Klikhotel akan mengulas kamar hotel termahal di dunia. Tak tanggung-tanggung, banderol untuk kamar hotel tersebut mencapai puluhan ribu dolar per malam. Tanpa basa-basi lagi, berikut ini 4 kamar hotel termahal di dunia, yang kami himpun dari Fox News. 4. Shahi Mahal Suite at Raj Palace, Jaipur, India Urutan keempat kamar hotel termahal di dunia ditempati oleh Raj Palace. Raj Palace ben
Ibu Hamil Naik Pesawat, Amankah?

Ibu Hamil Naik Pesawat, Amankah?

Tips
Boleh atau tidaknya ibu hamil naik pesawat tampaknya masih menjadi pertanyaan bagi sebagian di antara kita. Hal ini wajar saja mengingat faktor keselamatan bayi yang dikandung ibu hamil tersebut menjadi faktor utama yang dipertimbangkan sebelum mengambil keputusan. Namun nyatanya, hasrat untuk bepergian dengan pesawat dapat hinggap di benak siapa pun dan kapan pun, termasuk ibu hamil. Lantas, bagaimanakah sebenarnya tinjauan kesehatan mengenai keamanan ibu hamil naik pesawat? Berikut ini klikhotel rangkum dari sejumlah sumber yang kredibel. Gambaran umum mengenai keamanan ibu hamil naik pesawat Sebetulnya, terbang dalam kondisi hamil secara umum terbilang aman. Namun, ada beberapa catatan yang harus diperhatikan. Jika hanya dilakukan sesekali, masih diperbolehkan. Akan tetapi, ...
Bandara Terbaik Dunia Tahun 2015 versi Skytrax

Bandara Terbaik Dunia Tahun 2015 versi Skytrax

Wisata Luar Negeri
Di awal tahun 2016 ini, tahukah Anda bandara mana saja yang termasuk bandara terbaik dunia pada tahun 2015 lalu? Untuk menjawabnya, kita dapat merujuk pada daftar bandara terbaik dunia yang dirilis oleh Skytrax. Daftar tersebut diambil berdasarkan survei yang berlangsung selama 9 bulan. Survei ini melibatkan pengguna jasa transportasi udara di seluruh dunia. Bertajuk The World Airport Awards, daftar bandara terbaik dunia ini adalah penghargaan paling bergengsi untuk industri bandara dan merupakan patokan global keunggulan bandara yang dikenal secara luas dengan nama Passengers Choice Awards. Tanpa basa-basi lagi, simak ulasannya berikut ini. 1. Changi Airport, Singapura Posisi pertama dalam daftar bandara terbaik dunia ditempati oleh Changi Airport, Singapura. Sebelumnya pada tahun 201
9 Kuliner Garut yang Wajib Dicicipi

9 Kuliner Garut yang Wajib Dicicipi

Kuliner, Kuliner Lain
Klikers, bicara soal kuliner garut, barangkali yang terlintas di benak klikers adalah dodol garut. Anggapan ini sah-sah saja karena memang benar bahwa dodol adalah kuliner garut yang terkenal, bahkan sudah mendunia loh. Tapi nyatanya, kota yang terletak sekitar 60-70 kilometer dari Bandung ini punya banyak kuliner khas lainnya yang tidak kalah enak selain dodol. Untuk lebih jelasnya, simak ulasan mengenai 9 kuliner garut yang menggoda selera berikut ini. 1. Dodol garut Tidak salah jika dodol garut menjadi kuliner garut yang paling banyak dikenal. Dodol merupakan penganan yang dibuat dari tepung ketan, santan kelapa, dan gula merah, yang kadang-kadang dicampur juga dengan buah-buahan, seperti durian dan sirsak, yang dibungkus dengan daun jagung, kertas, dan sebagainya. Ya, itulah dodol. ...
Wisata Musim Hujan? Siapa Takut!

Wisata Musim Hujan? Siapa Takut!

Tips
Musim hujan mulai menghampiri kita. Di bulan ini, hujan bahkan makin sering turun. By the way, kalau diperhatikan, pilihan tujuan wisata tertentu di musim hujan jadi lebih sedikit. Tengok saja pantai dan gunung, misalnya. Kunjungan terhadap kedua tempat tersebut akan menurun di musim hujan. Kali ini, Klikhotel ingin berbagi informasi tentang beberapa hal yang bisa dilakukan supaya wisata musim hujan Anda tetap berjalan sesuai rencana. Tanpa basa-basi lagi, simak 5 tips wisata musim hujan berikut ini. 1. Rajin melihat ramalan cuaca Ramalan cuaca mendadak jadi hal yang banyak dicari kebanyakan orang di musim hujan. Kalau dulu kita hanya bisa tahu ramalan cuaca yang disiarkan stasiun televisi atau radio, kini berkat kecanggihan teknologi kita bisa tahu cuaca hari ini hanya dengan sentuhan ...
Pizza Bakar ala Kedai Kita: Makan Lezat, Kantong Hemat

Pizza Bakar ala Kedai Kita: Makan Lezat, Kantong Hemat

Kuliner
Klikers, pasti Anda semua pernah mencicipi pizza, kan? Soal ini, saya yakin seratus persen. Tapi, kalau pizza bakar, sepertinya belum semua deh. Nah, kali ini, saya mau bagi-bagi pengalaman saya mencicipi pizza bakar. Pizza, seperti yang kita ketahui bersama, umumnya dibuat dengan cara dipanggang. Tapi, apa jadinya kalau makanan khas Italia ini dibuat dengan cara dibakar? Tentu rasanya akan berbeda, bukan? Lokasi dan Menu Pizza Bakar Kedai Kita Terletak sekitar 750 meter dari kebun raya bogor, tepatnya di Jalan Pangrango No. 21, Bogor Tengah, Kota Bogor, kelezatan pizza bakar di Kedai Kita membuat Kedai Kita terkenal bahkan ke kota lain di luar Bogor. Meski Kedai Kita memang terkenal dengan Pizza Bakar yang rasanya sangat khas, menu yang disajikan di Kedai Kita terbilang bervariasi. Mul...