Kuliner Jakarta

Makanan Khas Betawi: Jangan Sampai Punah!

Makanan Khas Betawi: Jangan Sampai Punah!

Kuliner Jakarta
Klikers, saya lagi senang membahas soal Jekardah alias Jakarta, nih! Hehehe… Kota megapolitan yang brands di mall-nya sudah tak berbeda dengan mall di Singapura ini sebenarnya juga masih menyimpan berbagai makanan tradisional. Makanan tradisional yang saya maksud tentu saja adalah makanan khas suku asli Jakarta yaitu Betawi. Berikut 10 makanan khas Betawi yang patut kita coba: 1. Kerak Telor Siapa yang belum pernah mencicipi kerak telor? Cukup unik (atau ironis) bahwa makanan khas Betawi yang satu ini tergolong mulai langka di Jakarta, namun mudah ditemui di kota lain semisal Bandung dan Garut. Bahkan kerak telor menjadi jajanan tetap di lapangan Gasibu dan Food Market Paskal Hypersquare, Bandung. Kerak telor yang menjadi ikon Pekan Raya Jakarta ini merupakan penganan yang terbuat dari
Recommended: 7 Kuliner di Jakarta Barat

Recommended: 7 Kuliner di Jakarta Barat

Kuliner Jakarta
Menikmati kuliner di berbagai tempat memang tak ada matinya! Kuliner menjadi salah satu wisata yang cukup menyenangkan, apalagi perkembangan menu makanan yang semakin bervariasi. Berikut adalah 7 tempat kuliner di Jakarta Barat yang bisa memuaskan lidah Anda bersama teman dan keluarga. 1. Warung Indomie Abang Adek Warung Indomie Abang Adek yang berada di Kawasan Grogol ini cukup populer di kalangan warga Ibu Kota Jakarta karena kadar pedasnya yang menggila. Warung Indomie Abang Adek letaknya sangat strategis sehingga para pelanggan pun tidak akan kesulitan menemukan warung ini. Perbedaan mi instan di warung Abang Adek adalah pemberian cabai dengan beragam tingkat kepedasan. Tingkat kepedasannya pun bergantung pada pemakaian cabai yang digunakan, mulai dari pedas mampus, pedas garuk, p
Colette and Lola: Rumah Kue a la Dunia Dongeng

Colette and Lola: Rumah Kue a la Dunia Dongeng

Kuliner Jakarta
Salah satu dongeng favorit saya sewaktu masih kecil adalah Hansel and Gretel. Saya suka sekali setiap kali melihat gambar ilustrasi rumah kue di buku dongeng Hansel and Gretel tersebut. Kayaknya enak banget, gitu lho! Saya jadi mengidam-ngidamkan, asyiknya kalau ada rumah kue betulan seperti itu. Impian itu pun terwujud saat beberapa waktu lalu saya berlibur ke Jakarta bersama beberapa teman dan kami lalu menyempatkan diri untuk berkunjung ke Colette and Lola. Colette and Lola adalah sebuah toko kue dan roti yang dikelola oleh Ismaya Group. Colette and Lola menempati sebuah bangunan yang cukup luas di Jl. Senopati Raya No 64, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dinding depannya dicat dengan warna biru pastel yang mencolok sehingga Colette and Lola pastinya akan langsung tertang...
Ademnya Kuliner di Port er House, PIK

Ademnya Kuliner di Port er House, PIK

Kuliner, Kuliner Jakarta
Klikers, minggu lalu saya sempat berkeliling di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) yang merupakan salah satu hunian eksklusif di Jakarta. Area ini pun dekat sekali dengan Pluit dan Muara Karang - Jakarta Utara. Selain itu, PIK juga dapat diakses lewat Jalan Tol Prof. Dr. Ir. Sedyatmo dan Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta. Nah, jika Anda melewati kawasan sepanjang Ruko Bukit Golf Mediterania dari depan hingga ujung mendekati jalan tol PIK, Anda akan menemukan restoran-restoran modern di sana. Mulai dari menu kuliner ala Barat, China, Jepang (ramen) hingga makanan khas Indonesia. Tidak heran jika tempat ini selalu ramai dan kadang tersendat lalu lintasnya karena lokasi ini selalu penuh dengan pengunjung kendaraan roda empat maupun roda dua. Pengunjungnya pun beragam, mulai dari anak mud...
Enaknyooo Nasi Raso Lapis Melo Di Raso

Enaknyooo Nasi Raso Lapis Melo Di Raso

Kuliner, Kuliner Jakarta
Hai Klikers, bagi kamu yang berdomisili di Jakarta Barat dan suka  nongkrong di daerah Grogol, kamu pasti sudah enggak asing lagi dengan restoran yang satu ini. Ya, Melo Di Raso di Jl. Dr. Muwardi, Grogol yang letaknya cukup strategis. Dari luar kamu bakal bisa mengenali restoran ini dengan mudah karena interior restoran yang cukup eye catching dengan warna dinding yang cukup aktraktif, dan plang restoran bewarna ungu dengan logo not balok sudah terpampang di depan restoran ini. Melo Di Raso dalam bahasa Palembang dapat diartikan sebagai "ikut dalam rasa", namun Melo Di Raso ini juga dapat dibaca sebagai "melodi-raso" yang artinya melodi/lantunan rasa. Di Restoran Melo Di Raso ini kamu juga bisa memilih tempat duduk yang kamu rasa lebih nyaman, di dalam ruangan full AC atau di luar ya
BlackBall, Si Hitam Manis yang Lezat

BlackBall, Si Hitam Manis yang Lezat

Kuliner, Kuliner Jakarta
Tahu bubble tea? Pasti tahu dong, ya? Minuman khas Taiwan berupa teh yang dicampur dengan susu dan mutiara hitam yang terbuat dari tapioka ini menggempur Indonesia beberapa tahun belakangan ini. Tak perlulah saya menyebut merk, Anda pasti dapat dengan mudah menemukan kios bubble tea di mall-mall. Kini, selain bubble tea, dessert khas Taiwan pun mulai populer di Indonesia. Hmm, sudah pernah mencoba? Sejak pertama kali saya melihat salah satu kiosnya di sebuah mall Central Park, Jakarta, saya sudah kabita. Dan sayang sekali di Bandung masih jarang yang menjual dessert khas Taiwan ini. Maka, saat saya berkunjung ke Jakarta kemarin, saya pun tak mau melewatkan kesempatan untuk mencicipi dessert khas Taiwan keluaran BlackBall. Dessert yang satu ini sebenarnya sudah umum di Taiwan dan saya ra...
7 Sajian Kuliner Khas Indonesia

7 Sajian Kuliner Khas Indonesia

Kuliner, Kuliner Bali, Kuliner Bandung, Kuliner Jakarta, Kuliner Jogjakarta, Kuliner Lain
Man is what he eats -  Ludwig Andreas Feuerbach Anda adalah apa yang Anda makan. Itu  kutipan dari artikel dengan judul Concerning Spiritualism and Materialism yang ditulis oleh Ludwig Andreas Feuerbach tahun 1863-1864. Kalau coba diartikan mungkin sepeti ini maknanya : makanan yang dimakan oleh seseorang berpengaruh pada kondisi jiwa dan kesehatan seseorang. Apa yang ditulis oleh penulis dari abad 18 tersebut semakin diyakini di jaman sekarang. Masyarakat semakin sadar dengan makanan sehat. Contohnya salah satu teman saya saat menyantap daging, selalu dibuang kulit dan lemaknya, padahal menurut saya itu adalah bagian yang ternikmat, hehehe. Kepuasan dalam hal makanan merupakan salah satu kepuasan utama yang harus dipenuhi selain kepuasan-kepuasan lainnya, betul nggak? Siapa sih yang ngg