Tips

6 Makanan Penetral “Racun” Setelah Makan Enak

6 Makanan Penetral “Racun” Setelah Makan Enak

Tips
Klikers, apakah kalian doyan makanan enak semacam kambing, durian, dan seafood? Semakin bertambahnya usia kita, semakin berisiko pula makanan-makanan ini untuk kesehatan kita. Gaya hidup yang kurang sehat pun membuat penyakit degeneratif semisal kolesterol atau hipertensi kini tak hanya mengintai orang-orang berusia lanjut, namun juga orang-orang yang usianya relatif masih muda. Apakah ini berarti kita tak bisa lagi makan enak? Hmm, salah satu tipsnya: hindarilah sikap gelojoh alias tamak. Biasakan makan secukupnya, bukan sebanyak-banyaknya. Selain itu, Anda juga harus berolahraga secara teratur. Memang sih, akan lebih baik jika Anda menghindari makanan-makanan semacam kambing, durian, dan juga seafood. Tetapi, tak ada salahnya jika dikonsumsi sesekali. Nah, yang penting Anda harus pand...
Membayar order di Klikhotel semakin banyak pilihannya

Membayar order di Klikhotel semakin banyak pilihannya

Tips
Halo Klikers, Memasuki usia yang ke-6, Klikhotel terus berbenah. Salah satunya dengan meningkatkan kemudahan customer dalam melakuan pembayaran order. Ada 2 metode pembayaran baru yang ditambahkan yaitu: Transfer Instan (ATM/Mobile/Internet Banking) Payment Point: Alfamart via DOKU  Metode pembayaran Transfer Instan dikenal juga dengan Virtual Account, yang dapat memproses pembayaran secara otomatis, tanpa menunggu konfirmasi pembayaran dari customer. Sedangkan Payment Point Alfamart via DOKU memberi kemudahan bagi customer untuk membayar via outlet ALFAMART, ALFAMIDI. DAN+DAN, LAWSON dan ALFAExpress. Silahkan pilih metode pembayaran yang paling sesuai untuk kamu. Berikut pilihan metode pembayaran yang tersedia di Klikhotel ...
Tips Belanja: Seberapa Jauh Kita Sebaiknya Menawar?

Tips Belanja: Seberapa Jauh Kita Sebaiknya Menawar?

Tips, Travelling Story
Beberapa waktu yang lalu, saya pernah menuliskan serangkaian tips berbelanja oleh-oleh. Para wanita tentu tahu persis rasa puas jika berhasil mendapatkan barang bagus dengan harga miring. Namun pertanyaannya, seberapa jauh kita sebaiknya menawar barang? Minta potongan seperempat harga? Atau setengah harga? Ada beberapa point cukup penting yang bisa Anda pertimbangkan, seberapa jauh kita seharusnya menawar barang: 1.    Lihat di mana Anda berbelanja Sebanyak-banyaknya uang di dompet Anda, saya rasa Anda tidak akan merasa terlalu senang jika tahu sudah membeli suatu barang dengan harga yang terlalu mahal. Sebagai ilustrasi, saya agak sebal bila harus membeli sebotol air mineral di café dengan harga Rp 10.000,00, padahal jika membelinya di tos...
Menggilanya Traveler Indonesia Saat Ada Promo Tiket Kereta Api Murah

Menggilanya Traveler Indonesia Saat Ada Promo Tiket Kereta Api Murah

Tips, Travelling Story
Orang Indonesia mulai ketagihan traveling. Buktinya ada promo tiket kereta api murah, di tengah minggu, bukan musim liburan, dalam 1 jam ludes des des….Wahh..sebagai traveler, saya cari tiket saja sudah setengah metong...Buat Anda tukang jalan-jalan yang sering bepergian dengan kereta api, jika ada berita tiket murah atau gratis dari KAI, tentu  gembira bukan kepalang untuk segera berburu tiket tersebut. Dan KAI memang sering membuat promo yang bikin hepi para pecinta kereta api. Beberapa tahun lalu KAI membuat promo tiket seharga nol rupiah untuk kereta jarak jauh di musim liburan. Kemudian ada lagi promo dengan harga tiket 17 ribu rupiah seperti Agustus 2016 kemarin, semua tiket kereta jarak jauh dengan rute tertentu hanya perlu membayar 17 ribu rupiah. Saya mencoba mencar...
Inilah Istilah Penerbangan yang Harus Kamu Ketahui

Inilah Istilah Penerbangan yang Harus Kamu Ketahui

Tips
Dewasa ini, bepergian dengan naik pesawat adalah sesuatu hal yang sudah lumrah. Berkat adanya budget airlines yang suka mengadakan promo, kini travelling ke luar negeri pun tak lagi sekedar angan-angan belaka. Nah, buat Anda yang belum pernah naik pesawat, ada berbagai tips naik pesawat yang bisa Anda baca di sini. Kali ini, saya ingin membahas tentang berbagai istilah yang sering kali kita temukan saat berada di bandara ataupun di pesawat. Jika Anda masih berada di dalam negeri, Anda tak perlu merasa bingung. Pusing itu baru terasa saat Anda berada di bandara negeri lain plus kemampuan bahasa inggris Anda seperti saya (alias pas-pasan). Nah, supaya Anda tidak pusing, ada beberapa istilah penerbangan yang perlu untuk Anda ketahui: 1.    Adult Dala...
Traveler, dan Lagi-Lagi Soal Nyampah!

Traveler, dan Lagi-Lagi Soal Nyampah!

Tips, Travelling Story
Belum lama ini (5-7 Agustus lalu) ada Dieng Festival Culture. Ini adalah tahun ketujuh Festival Budaya Dieng 2016 berlangsung dan tentu saja diselenggarakan di kompleks Candi Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah. Ribuan orang yang datang ke sana. Menurut informasi dari akun Instagram @natgeoindonesia, yang beli tiket resmi saja 5000 orang, belum termasuk penduduk lokal dan pengunjung yang tidak membeli tiket. Adik saya yang saya suruh ke sana untuk hunting foto, malah ‘nggak nyampe karena baru sampe setengah jalan, macet berkilo-kilo dan dia terpaksa putar balik ke Jogja. Bisa dibayangkan betapa muacet dan tumplek-plek orang yang ingin melihat even tahunan ini. Ada yang menarik. Salah satu foto yang diposting dari even tersebut adalah foto satu lampion yang...
Liburan Tidak Sesuai Realita

Liburan Tidak Sesuai Realita

Tips
Liburan itu penting apalagi untuk Anda yang selalu sibuk dengan aktivitas kantor. Liburan tentunya harus menyenangkan dong. Apalagi kalau sudah direncanakan dengan matang dari jauh-jauh hari. Mulai dari siapin tiketnya, nabung buat jajannya, dan lain sebagainya. Anda pastinya berharap dapat melihat asrinya pemandangan alam ataupun berfoto di tempat liburan impian buat update di Instagram. Tapi, banyak orang juga di luar sana yang merencanakan hal serupa di musim liburan. Bukannya lihat pemandangan biar senang, tapi malah stres lihat kerumunan orang :( Belum lagi masalah cuaca kayak hujan tiba-tiba.  Kenyataan memang tidak selalu sesuai harapan. Begitu pula ketika liburan. Jangan sampai sudah jauh-jauh datang, liburan yang didambakan jadi 'nggak seperti yang d...
5 Tips Menawar Barang Saat Belanja Oleh-oleh

5 Tips Menawar Barang Saat Belanja Oleh-oleh

Tips, Wisata Belanja
Klikers, salah satu hal yang tak pernah saya lewatkan saat travelling ke suatu tempat adalah membeli oleh-oleh. Suatu kali saat travelling, teman saya sampai geleng-geleng melihat koper saya yang nyaris kosong saat berangkat menjadi tak muat menjelang pulang. Para pembaca wanita kemungkinan pernah mengalami hal yang sama dengan saya. Shopping is always fun (for women)! Apalagi belanja di pasar tradisional di mana kita bisa tawar-menawar. Sebagai perempuan, saya pun harus mengakui, puas banget jika kita bisa mendapatkan suatu barang dengan harga lebih murah. Pada dasarnya, para pedagang pun sudah hafal bahwa Anda akan menawar. Karena itu, tak aneh bila mereka mengajukan harga tinggi. Nggak mau kan beli barang dengan harga kemahalan? Nah, ada beberapa tips menawar barang saat belanja...
11 Tata Tertib di Singapura yang Harus Anda Tahu

11 Tata Tertib di Singapura yang Harus Anda Tahu

Singapura, Tips
Lain padang, lain belalang. Kita tentu tak asing dengan peribahasa tersebut. Setiap kali mendapat berkat bisa jalan-jalan ke luar negeri, saya kerap memperhatikan: oh, beda yah dengan di Indonesia? Dan, salah satu negara tetangga yang paling dekat sekaligus budayanya cukup bertolak-belakang dengan Indonesia adalah Singapura – walaupun ras penduduknya hampir sama dengan di Indonesia. Bertolak-belakang dengan orang Indonesia yang ramah, orang Singapura cenderung cold dan cuek. Jika Anda bertingkah alay saat di Singapura, mereka mungkin tidak akan menunjukkan reaksi. Mereka akan maklum bahwa Anda itu turis. Tapi, Anda nggak pengen juga kan dicap sebagai turis alay atau norak? Ada beberapa tata tertib di Singapura yang harus Anda ketahui. Ini tata tertib dasar yang perlu Anda ingat-in...