Makan-makan Ala Bangsawan di Vermont!

Pernah dengar tentang Vermont?
Vermont adalah Restaurant baru yang letaknya di Jalan Karangsari no 10, Bandung. Jalan Karangsari merupakan jalan tembus dari Jalan Sukajadi ke Jalan Setiabudi, letaknya strategis di tengah keramaian kota Bandung, khususnya tempat wisata kuliner dan wisata belanja. Vermont mengusung konsep luxury dan fine dining, dengan stained glass yang antik dan cantik, semakin membuat suasana menyerupai rumah bangsawan di Eropa.

Vermont

Yap, begitu masuk ke Vermont, saya sempat salah tingkah dibuatnya, saking terpesona dengan interior restaurant yang sedemikian kerennya, hahaha… Vermont punya high ceiling yang keseluruhannya dikelilingi oleh kaca-kaca, sementara itu interior berhiaskan lampu gantung antik, dan dinding dengan pigura lukisan bergaya Baroque. Rasanya seperti lagi travelling ke Eropa!

Vermont

Vermont

Etapi jangan salah sangka dulu, walaupun tempatnya aseli keren dan nampak High End bener yang bikin lutut bergetar! #lebay hahaha… Ternyata harga makanan dan minuman di sini standar aja lho, dengan porsi dan kualitas yang bener-bener high class. Penasaran kan kita makan apa di sini?

Vermont
FREE Welcome Bread

Dibuka dengan yang gratisan….
Eh serius nih ada yang gratis? Ya iyalah!
Kebetulan kita ke Vermont pagi-pagi untuk breakfast dan inilah FREE Welcome Bread, menarik sekali ya… Roti gandum super gede plus butter dan masih ada pula garlic stick. Dan saya pun langsung jadi kenyang begitu si Welcome Bread pindah ke perut, hahaha….

Vermont
Salmon & Egg Benedict, IDR 65k

Vermont punya aneka pilihan Menu Breakfast, dengan harga mulai dari 43-78 ribu Rupiah. Ada pilihan menu sarapan yang manis seperti Fruity French Toast, dan ada pula sederetan menu yang savoury seperti Big Breakfast, Burrito, Bun juga Quiche. Dan seperti yang saya bilang sebelumnya, semua menu makan pagi di Vermont ini hadir dalam porsi super jumbo!

Vermont
High On Mushrooms, IDR 55k

Porsi breakfast yang gede di Vermont, bisa banget buat share lho… Lihat deh tumpukan makanan memenuhi piring besar sampai melimpah ruah, hahaha…. Dan rasanya juga enak, terutama si Hollandaise sauce warna kuning yang yummy itu, sllruuppp…. wajib coba deh pokoknya!

Vermont
Cappuccino Cream Brulee, IDR 27k

Nah, untuk nemenin makan-makan besar di sini, Vermont juga sedia banyak pilihan minuman asik. Mulai dari aneka Coffee baik Hot maupun Iced, Flavor Tea, Signature Tea, Fresh Juice, Smoothies, Moctail, juga Ice Blended Flavored. Harga minuman di sini berkisar dari 17-30 ribu Rupiah.

Vermont
Orange Juice, IDR 20k

Dan minuman di Vermont ternyata surprisingly good!
Coffeenya enak bener, asik diseruput pelan-pelan sambil menikmati pagi. Sementara juicenya juga mantap, dari buah segar dan kental, tanpa kemanisan. Beneran High Quality!

Vermont

Buat yang belum pernah ke Vermont, cobain mampir deh!
Ternyata walaupun tempatnya keliatan keren dan mahal, kualitas makanan jempolan, porsi besar, tapi harganya standard aja, malahan menurut saya masih di bawah harga pasaran untuk cafe sejenis.
Dan selama bulan September ini masih ada promo opening discount sebesar 15% lho, lumayan banget yak, ayo tunggu apa lagi?

Paling mantap sekalian nginep di sekitar Jalan Sukajadi atau Jalan Setiabudi, soalnya di daerah sana memang banyak tempat makan enak dan tentunya Factory Outlet, pesan langsung di KlikHotel buat penawaran harga terbaik!

 

Vermont

Vermont Restaurant
Jalan Karangsari no 10, Bandung
(daerah Sukajadi)
phone: 022 – 2034422
jam buka:
weekday 08.00 – 23.00
weekend 08.00 – 24.00

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *